В Приморье прошли соревнования в беге по шоссе

Участие в забеге приняли спортсмены Владивостока, Артема, Фокино, Партизанска и Находки, причем представители краевой столицы получили ли

13:17, 19 октября 2010 Спорт
6a1c41b6cb7abd9fff1f42f4903092fa.jpg

Легкоатлеты Приморья встретились в Находке на Открытом первенстве края в беге по шоссе. Участие в забеге приняли спортсмены Владивостока, Артема, Фокино, Партизанска и Находки. Они стартовали по шоссе от улицы Красноармейской до проспекта Мира на дистанциях от двух до десяти километров.

По результатам забега среди команд городов- победу одержала сборная Находки, второе место завоевала команда Артема, на третьей ступени пьедестала почета – Владивосток. В личном зачете абсолютными победителями в своих возрастных группах признаны находкинские спортсмены Вероника Байтенова в беге на два километра, Артем Копылов на дистанции в шесть километров. Быстрее всех дистанцию в восемь километров преодолел Денис Ветров. Вторые места в беге на четыре километра у наших земляков Сергея Глушкова, Вероники Задорожной, в беге на шесть километров - у находкинской спортсменки Екатерины Горбуновой. Третьи места у троих легкоатлетов Находки – это Андрей Мищенко (четыре километра), Валерия Жандарова и Владимир Куц (шесть километров). Как сообщил руководитель федерации легкой атлетики Находки Рафаил Мутагаров, открытое первенство завершило осенний легкоатлетический сезон.

"По итогам этого турнира лучшие находкинские спортсмены попадут в городскую сборную, которая в конце ноября примет участие в легкоатлетических соревнованиях регионального уровня", - сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки.

Соревнования организованы городской федерацией легкой атлетики и отделом физкультуры и спорта находкинской администрации.