Одного из лучших скульпторов Владивостока ожидает юбилей

Работы Валерия Ненаживина украшают Владивосток и знакомы каждому из его жителей: скульптурные группы у Дома молодежи, памятник воинам, пог

14:26, 18 октября 2010 Культура
bfdfd4bab642d6925ce8a4e3263340da.jpg

25 октября 70-летний юбилей отмечает один из лучших скульпторов Владивостока, заслуженный художник России Валерий Ненаживин.

Работы Валерия Геннадьевича украшают Владивосток и знакомы, наверное, каждому из его жителей: скульптурные группы у Дома молодежи, памятник воинам, погибшим в «горячих точках», памятник Осипу Мандельштаму, что стоит в дендрарии ВГУЭС. Хранятся его произведения и в музее современного искусства «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» (например, потрясающей силы скульптура Александра Солженицына), и во многих частных коллекциях в России и за рубежом.

Многие из работ Валерия Геннадьевича, созданные с 1999-го по 2010-й год, можно будет увидеть на юбилейной выставке в галерее «Арт-Владивосток». Впрочем, сам скульптор признается, что выставки – далеко не главное в его жизни.

- Нет у меня желания часто выставляться. Выставка – это бег, гонка какая-то… А я спешки, суеты не люблю…

Валерий Ненаживин – не только скульптор, но и график, а кроме того, с некоторых пор художник стал писать заметки, которые, возможно, со временем превратятся в книгу…