Оркестр Спивакова выступит во Владивостоке

21 и 23 октября Национальный филармонический оркестр России даст концерты в столице Приморья. В одном из них они представят публике единстве

16:00, 15 октября 2010 Культура
810e981192b3c8f5aa6169c968eddd5b.jpeg

Во Владивостоке Спиваков и Национальный филармонический оркестр России дадут 2 концерта. В одном из них они представят публике единственную в своем роде программу, с грандиозным успехом дважды исполненную в Москве. Это «Час Чаплина» - мультимедийный проект, объединяющий в себе кинопоказ и симфонический концерт. Замечательная музыка из кинофильма Чарли Чаплина «Огни большого города» сопровождается показом киноленты, вошедшей в историю мирового кинематографа. Синхронно с кинопоказом оркестр исполняет оркестрованную для большого симфонического оркестра оригинальную партитуру Чаплина, написанную им в 1931 году и реконструированную в 2004 году американским дирижером и композитором Тимоти Броком.

Перед концертами гастрольного тура НФОР будут проводиться открытые генеральные репетиции, на которые оркестр в каждом городе бесплатно приглашает детей-инвалидов, детей-сирот, трудных подростков, а также учащихся музыкальных школ, училищ и их преподавателей. Эту акцию Национального филармонического оркестра России и маэстро Спивакова всецело поддерживают и курируют вице-премьер Правительства Российской Федерации Александр Жуков и помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.

«Моя мечта проехать с Национальным филармоническим оркестром России через всю страну, от Калининграда до Владивостока, - как-то признался маэстро Спиваков. - «Провинцией по сей день живет и питается наша культура».

Концерты пройдут 21 и 23 октября в Приморской краевой филармонии.