Луч-Энергия завершает сезон

Близится к финишу чемпионат России по футболу в зональных турнирах второго дивизиона, пять победителей которых, напомним, получают право н

12:09, 13 октября 2010 Спорт
85d40b61fa8f3f31b908ff4b484f1cc3.jpg

Близится к финишу чемпионат России по футболу в зональных турнирах второго дивизиона, пять победителей которых, напомним, получают право на повышение в классе.

Более всего прояснилась ситуация в сибирско-дальневосточной зоне «Восток», где победитель практически определился, – им становится идущий на 1-м месте «Металлург-Енисей». И хотя еще остается три тура и теоретически можно предполагать что угодно, фактически же ничего сверхъестественного произойти не может.

С очень большой долей вероятности можно прогнозировать подъем на этаж выше представителя зоны «Урал-Поволжье», где осталось играть четыре тура, а отрыв лидера оренбургского «Газовика» от ближайшего преследователя составляет семь очков.

Между тем выход оренбуржцев в первый дивизион самым непосредственным образом задевает интересы «Луча-Энергии». Дело в том, что лучший на сегодня бомбардир приморской команды Никита Саталкин принадлежит «Газовику» и за «Луч» выступает на правах аренды. То есть хозяева в любой момент могут его затребовать и, скорее всего, с выходом в первый дивизион так и сделают.

В клубе «Луч» ведется работа на предмет продолжения сотрудничества с форвардом, но в Оренбурге, насколько известно, не намерены уступать.

Полностью читайте этот материал в газете "Владивосток" за среду, 13 октября