Приморские парашютисты установили уникальный рекорд

Очередным рекордом отметились приморские парашютисты. Они стали участниками необычного массового прыжка

12:04, 13 октября 2010 Спорт
f3d5c86f2539566781617368bc15d86f.jpg

Очередным рекордом отметились приморские парашютисты. Они стали участниками необычного массового прыжка.

Как сообщает сайт Приморского телевидения и радио,  сборная парашютистов из Приморья вернулась из Кемеровской области. Там она принимала участие парашютных прыжках по групповой акробатике в классе "Большие формации". Этот прыжок вошел в историю как рекордный на территории Сибири и Дальнего Востока. Из пятнадцати человек от Приморья шестеро спортсменов представляли Арсеньевский аэроклуб.

До этого два года держался рекорд Дальнего Востока, когда единую фигуру в воздухе составили 30 спортсменов. Теперь 63 – в два раза больше. На следующий день сибирские и дальневосточные парашютисты пытались составить фигуру из 70 спортсменов. Не получилось. Однако это настроение все равно не испортило. Рекорд поставлен, причем в его подготовке участвовали звезды мировой величины.

Участникам рекорда выдали на память дипломы. В копилке некоторых наших спортсменов таких дипломов уже несколько. Есть даже участники российского рекорда. Летом этого года в небе над подмосковным аэродромом сошлись сразу 180 спортсменов.