Во Владивостоке прошла заключительная регата сезона «Double-handed»

9 и 10 октября на акваторию Амурского залива вышли яхты класса

18:15, 11 октября 2010 Спорт
b1767786d22d87381623f96974d90a10.jpg

Заключительная в этом парусном сезоне регата «Double Handed - 2010» прошла в минувшие выходные во Владивостоке.

9 и 10 октября на акваторию Амурского залива вышли яхты класса «Конрад 25Р», «Конрад 25 РТ», «Platu 25», а также яхты в зачетных группах «35 футов» и «свыше 40 футов».

Несмотря на регату, погода не была расположена к проведению соревнований.

Как сообщили агентству VladNews в яхт-клубе «Семь футов», из-за отсутствия ветра старт первой гонки в субботу 9 октября был отложен на полчаса. В 11.30 подул слабый северный ветер, и яхты неспешно двинулись на первый знак.

Лодкам предстояло пройти по дистанции: Старт – знак №1 – западный навигационный знак бухты Кирпичного завода (левым бортом) – навигационный буй м. Песчаный (левым бортом) – северная веха о. Уши (левым бортом) – финиш.

Но у погоды были свои планы на прохождение дистанции. Экипажам удалось дойти только до знака в районе Второй речки и ветер «выключили». Судьи приняли решение сократить дистанцию. И лодки очень медленно двинулись на финиш. В какие-то моменты яхты шли только благодаря течению, в результате такой неспешной гонки яхты финишировали вечером, около 17.00.

На следующий день ситуация повторилась. Ориентируясь на неблагоприятный прогноз, судьи также заранее сократили дистанцию и исключили из маршрута прохождение навигационного буя м. Песчаного.

По словам Сергея Беляева (яхта «Лагуна») в довершении к слабому ветру во время гонки опустился плотный туман. На северную веху о. Уши яхты шли в густом «молоке», видимость составляла около 50 метров.

Туман рассеялся в районе Токаревской кошки, и, участники обнаружили, что идут очень плотно. Стоит отметить, что из-за слабого ветра расстановка «сил» постоянно менялась и в самом многочисленном классе «Конрад 25Р» лидировали разные участники. В результате места распределились следующим образом:

Класс «Конрад 25Р»:
1 место яхта «Иллюзион», капитан Нацвин Дмитрий
2 место яхта «Фокстрот», капитан Соловейчик Игорь
3 место яхта «Hi-Tech», капитан Брант Глеб

Класс Конрад 25 РТ:
1 место яхта «Магистр», капитан Попов Игорь

Класс «Плату 25»:
1 место яхта «Pink Floud», капитан Смеловский Владимир

Зачетная группа «35 футов»:
1 место яхта «Лагуна», капитан Артюх Дмитрий

Зачетная группа «свыше 40 футов»:
1 место яхта «Таласса», Никитин Борис