"Покровский экстрим" соединил в Приморье трофи и триал

Участвовали 26 экипажей. Из 7 заявленных автомобилей в категории "Спорт" двое не смогли пройти квалификацию - пробные заезды для вычисления о

16:15, 11 октября 2010 Спорт

Джип-спринт "Покровский экстрим 2010" прошёл в Октябрьском районе Приморья. Впервые организаторы совместили трофийные участки дороги со скоростными.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", большинство зрителей ожидало основное действо у водоёма, хотя трамплины на трассе категории "Стандарт" были куда зрелищней. Полтора километра по полю с трамплинами и крутыми поворотами. Единственное о чем жалели организаторы, что не прошёл обещанный дождь. Пролили трассу перед соревнованиями из водовозки - особо не помогло. Повороты в заносе и фонтаны грязи могли бы стать более зрелищными. Спринт задумывался как более доступная для обычных машин дисциплина. В классе "Спорт" трасса состояла из двух спецучастков: скоростного и водно-грязевого. В болоте имели преимущество более проходимые, но медленные машины, а шустрые лидировали на суше.

Участвовали 26 экипажей. Из 7 заявленных автомобилей в категории "Спорт" двое не смогли пройти квалификацию - пробные заезды для вычисления очередности выступления. Среди них новичок в этом виде спорта Сергей Вакуленко, который сначала застрял и не смог выехать без посторонней помощи. А в последствии на его машине заглох двигатель и его пришлось эвакуировать. После квалификационного заезда не стал продолжать гонку и Евгений Непримеров из Уссурийска на УАЗе. Он доказал, что проходимость трассы сомнений не вызывала. Евгений прошел ее на автомобиле с одним самоблоком в мостах и совершенно лысой резине.

В первом заезде выиграл Роман Кульбак на "Судзуки Джимни" из Владивостока. На 4 секунды он опередил своего ближайшего преследователя Никиту Неупокоева, выступавшего на автомобиле собственной конструкции. Причем, после квалификации Никита показывал лучшее время.

Перед вторым заездом шансы на победу были у всех, так как разница в результат была на секунды. Никита Неупокоев - один из главных претендентов на победу - неожиданно для всех перевернулся на крутом подъеме при выходе из болота. Зрители и сам спортсмен были в шоке. Чтоб поставить такую махину на колеса, понадобилось 15 человек.

Падение Никиты уменьшило конкуренцию. Первое время во втором заезде показал Александр Корягин на автомобиле "Тайота Хайлюкс Сурф" из столицы края. Уссуриец Дмитрий Курганский на "Тойоте Лэнд Крузер Прадо" отстал на 18 секунд. Хотя Дмитрий в основном выступает в трофи, его результат для первой гонки в спринте весьма достойный.

В итоге в классе "Стандарт" первое место занял Артем Канивец из Владивостока на "Судзуки Джимни". Серебро у гостя из Партизанска, представителя нового клуба "Штурм" Александра Боштового на "Мазде Просед". И бронза досталась Ивану Борисову из краевого центра на "Судзуки Эскудо". В классе "Спорт" победа досталась Александру Корягину, второе место у Романа Кульбака и третье занял Дмитрий Курганский.