В Приморье стартовал фестиваль ветеранов спорта

Более трехсот приморцев в возрасте от 35 до 70 лет соревнуются в настольном теннисе, мини-футболе, легкой атлетике, городошном спорте, шахмат

19:29, 8 октября 2010 Спорт
6a6ece9640884aa295ec29c26c49763e.jpg

В Находке стартовал Четвертый краевой фестиваль ветеранов спорта. Более трехсот приморцев в возрасте от 35 до 70 лет соревнуются в настольном теннисе, мини-футболе, легкой атлетике, городошном спорте, шахматам, плаванье и спортивном ориентировании.

Краевой фестиваль «Жизнь со спортом» Находка принимает третий раз. Выбор оргкомитета вполне закономерен: в городе существует развитая спортивная база, а, кроме того, сборная Находки уже дважды становилась чемпионом предыдущих игр.

Как сообщили агентству Vladnews  в администрации Находкинского городского округа, nоржественное открытие фестиваля состоялось на стадионе «Водник». Заслуженных спортсменов – профессионалов и любителей – приветствовал начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей Лысенко. Он отметил, что те, кто, несмотря на почтенный возраст, продолжает шагать по жизни со спортом, подает наилучший пример для молодого поколения.

Участниками фестиваля стали сборные из 15 городов и районов Приморья. Это бывшие профессиональные спортсмены и просто любители активного образа жизни. Фестиваль пройдет на четырех спортивных площадках. В муниципальном лагере «Приморский», где разместились иногородние участники, проходят поединки шахматистов. В парке культуры и отдыха соревнуются городошники, а детско-юношеская спортивная школа «Водник» стала местом матчевых встреч по легкой атлетике, мини-футболу и настольному теннису. Спортсмены-пловцы проведут свои встречи в плавательном бассейне «Приморец», построенном по программе Губернатора края «Здоровое поколение». Впервые в программу организаторы включили спортивное ориентирование. Эти соревнования также пройдут на территории лагеря «Приморский».

Как сообщил Сергей Лысенко, в состав находкинской сборной вошли выдающиеся в прошлом спортсмены городского округа. Напомнить о себе в большом спорте решили бывшие игроки футбольного клуба «Океан», тренеры по легкой атлетике, плаванью и теннису.