Южноамериканские индейцы радуют своей музыкой жителей Приморья

Спонтанный концерт в Уссурийске - не последний в гастрольном туре. Из этого города музыканты отправятся во Владивосток

16:29, 8 октября 2010 Культура

Индейцы из Южной Америки дали концерт в центре приморского города Уссурийска.

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», необычайно чистые и высокие звуки наполнили осенний воздух. Случайные прохожие, заворожённые невесть откуда взявшейся музыкой, останавливались послушать. Колоритные мужчины в индейских костюмах приковывали удивленные взгляды.

Коллектив носит название "Эквадор Атистс". Как признаются сами музыканты, играют ту музыку, что по душе. Кроме мелодий коренных народов Южной Америки, это и классические произведения, и известные мелодии разных лет.

Всю музыку исполняют на своих национальных инструментах. Несведущему человеку разобраться в обилии всевозможных дудочек очень трудно.

Музыканты приятное совмещали с полезным. Все желающие могли внести добровольное пожертвование для продолжения необычного турне. Также можно было купить мини-флейты и различные амулеты. Но наибольшим спросом пользовались диски с музыкой.

Уссурийск - 203-й город, который посетили музыканты. А всего они побывали почти в пятидесяти странах мира. Но Россия полюбилась особенно. Сюда артисты приезжают каждое лето вот уже 12-й год. И это притом, что сама группа существует 16 лет.

Спонтанный концерт в Уссурийске - не последний в гастрольном туре. Из этого города музыканты отправятся во Владивосток.