Росохранкультуру и Министерство культуры объединяют в одну структуру

Сейчас документы находятся в Правительстве. Они должны быть завизированы Министерством финансов, юристами, поскольку речь идет о фонде за

5:33, 8 октября 2010 Культура
82ea984c59358ed4532b9d715fb8f1bb.jpg

 Объединение Росохранкультуры и Министерства культуры поможет в сохранении памятников, считает министр культуры РФ Александр Авдеев. Соответствующий документ о слиянии находится в Правительстве РФ. Об этом он заявил сегодня. 7 октября,  журналистам.

«Речь идет об объединении блоком Росохранкультуры с министерством. Сейчас документы находятся в Правительстве. Они должны быть завизированы Министерством финансов, юристами, поскольку речь идет о фонде заработной платы, о штатном расписании и так далее», - сказал Авдеев. Он уверен, что это будет означать "усиление охраны памятников культуры".

«Росохранкультура работала неплохо. Там сидят хорошие специалисты, но статус у агентства был занижен, на них часто не обращали внимания ни прокуроры, ни руководители регионов на местах, а их представления зачастую оставались без ответа», - пояснил министр решение о слиянии.

Отвечая на вопрос, будет в связи с этим больше средств выделяться на сохранение памятников, министр сказал, что «нам сейчас главное сохранить финансирование на уровне прошлого года», сообщает ИТАР-ТАСС.