Журналисты-экологи России и Германии наметили пути взаимодействия

В "нулевые годы" на экологическую тематику в средствах массовой информации было наложено политическое табу. Сейчас, особенно после Госсове

11:25, 7 октября 2010 Общество
8076fa287d5ad53d16a564f35ef9a762.jpg

В Иркутске стартовал германо-российский форум "Экологическая журналистика в России и Германии". Мероприятие завершится 9 октября.

Председатель Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России Александр Фёдоров, выступающий на нём с сообщением на тему: "Экологическая журналистика в России: спрос и предложение", отметил: "в "нулевые" годы на экологическую тематику в средствах массовой информации было наложено политическое табу. Сейчас, особенно после Госсовета России 27 мая 2010 года, ситуация начала меняться. Индекс цитирования экологической информации в СМИ непрерывно идёт вверх. С учётом прогнозируемого увеличения числа природных и техногенных катастроф в России в ближайшее время, можно, к сожалению, сказать - экологическая тематика займёт ведущие позиции в СМИ. Яркое подтверждение такого направления развития событий – экологические проекты ведущих российских информационных агентств – экологическая лента новостей РИА Новости и экологические рейтинги Интерфакс".

Как сообщили Vladnews в Ассоциации журналистов-экологов СЖР, на мероприятие приглашены журналисты российских и немецких СМИ, освещающих тематику охраны окружающей среды, участия организаций и граждан в обеспечении безопасности жизнедеятельности общества.

Среди других тем программы Форума: итоги и перспективы экологической журналистики в Германии, расследовательская экологическая журналистика в России, пиар в сфере защиты окружающей среды в региональных и федеральных СМИ в России и Германии, "Почему экожурналистика – самая амбициозная тема?", посещение Байкальского ЦБК и другие.