Алексей Кортнев примерил роль ангела

В основе сюжета – незаурядная история человеческих отношений и проблем, решить которые предстоит главным героям

19:37, 6 октября 2010 Культура
cbebf22e513b05f8d65b2cb1bfa65706.jpg

11 октября на канале ТВ3 стартует 16-ти серийный проект «Дежурный ангел» – мистическая драма об отношениях человека и ангела. Главную роль в проекте исполнил Алексей Кортнев, а его партнером по сериалу стала Ольга Ломоносова, сыгравшая роль врача-медиума. Сериал будет идти с понедельника по четверг в 20:00.

По словам Алексея Кортнева, работа над данным проектом была не только интересной и увлекательной, но и позволила попробовать свои силы в новом амплуа:
«Безусловно, роль Павла очень понравилась и стала для меня не только необычной, но и помогла узнать много нового. Мой герой – ангел, и поэтому возникал ряд ограничений и условностей, которые нужно было преодолевать. Так как по сюжету ангел не мог садиться, не мог до чего-то дотронуться, взять в руки. Это, конечно, добавляло ряд сложностей, но я считаю, что великолепная работа режиссера и оператора помогли успешно со всем справиться. Хотел бы сказать им и всей съемочной группе за это отдельное спасибо!», - отметил Алексей Кортнев.

Как сообщили агентству Vladnews в дирекции телеканала ТВ3-Россия, в основе сюжета – незаурядная история человеческих отношений и проблем, решить которые предстоит главным героям. Евгения (Ольга Ломоносова)– талантливый хирург - после электрического удара и перенесенной вследствие него клинической смерти, становится обладательницей странных способностей. Теперь она может общаться с душами умерших. «Случайная» встреча со странным незнакомцем Павлом (Алексей Кортнев), который представляется ей Ангелом, переворачивает всю жизнь Евгении.

«По жанру «Дежурный ангел» - мистическая мелодрама, в которой, как и положено есть все: и смех, и слезы, и любовь. Но по сути, это история обычных людей, попадающих в необычные обстоятельства. Фантастическая составляющая лишь обостряет ситуацию, заставляет наших героев по-новому посмотреть на жизнь, задуматься о том, что есть добро, что - зло, где правда, в чем ложь, заставляет, наконец, принимать непростые решения, от которых в прежней жизни можно было бы отмахнуться, продолжать плыть по течению, а теперь не получается, приходится делать выбор. Но эта сказка с добрым концом», - говорит Сергей Спиридонов, генеральный продюсер канала ТВ3.