Уинстон Черчилль оказался на вершине британского музыкального чарта

Музыкальные треки включали в себя отрывки из знаменитых речей Черчилля, произнесенных в это время. Альбом завоевал у патриотичных британц

17:03, 6 октября 2010 Культура
5f0067d96e3c264b8db6d332784f2bc2.jpg

Сэр Уинстон Черчилль стал первым британским премьер-министром, попавшим в национальный музыкальный чарт. Произошло это так: оркестр королевских ВВС записал в этом году сборник военных песен - к 70-летию битвы за Британию - крупнейшего авиационного сражения Второй мировой. Музыкальные треки включали в себя отрывки из знаменитых речей Черчилля, произнесенных в это время.

Как сообщает телеканал "Россия 24", альбом завоевал у патриотичных британцев такую популярность, что вышел на четвертое место по количеству продаж.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в сборник военной духовой музыки "Высокие цели" (Reach For The Skies) помимо речи Черчилля вошли излюбленные марши и песни летчиков. Контракт на запись альбома в честь юбилейной годовщины был торжественно подписан в августе этого года в лондонском музее ВВС. На символической церемонии документ был скреплен подписями на крыле хранящегося там британского истребителя «Spitfire».