В Приморье началась студенческая спартакида

В этом году в ней принимают участие восемь команд. В общей сложности в разных видах спорта заявлено более 500 студентов - с первого по пятый к

21:36, 5 октября 2010 Спорт

В Находке стартовала городская студенческая спартакиада. Первым этапом межвузовских соревнований стал футбол.

В этом году в городской студенческой спартакиаде принимают участие восемь команд: Институт технологии и бизнеса, филиалы ДВГТУ, ВГУЭС, ДВГУ, ТГЭУ, Морского государственного университета имени адмирала Невельского, Дальневосточное мореходное училище и Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж. В общей сложности в разных видах спорта заявлено более 500 студентов – с первого по пятый курсы.

Первый этап спартакиады – футбол, стартовал на стадионе «Водник». Юноши из шести учебных заведений будут состязаться в течение недели. Наблюдать за играми болельщики могут каждый будний день на искусственном поле «Водника» с 15 ч.

Как сообщил на открытии спартакиады начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей Лысенко, следующим этапом студенческих соревнований станет турнир по настольному теннису среди юношей и девушек, который сменят состязания по волейболу, баскетболу и легкой атлетике. Завершит соревнования легкоатлетическая эстафета. По итогам спартакиады будут названы лучшие спортсмены в личном первенстве и в общекомандном зачете.

Студенческая спартакиада проводится уже более 10 лет в Находке по инициативе администрации городского округа для популяризации и пропаганды спорта среди молодежи. «Благодаря студенческим спартакиадам развивается спортивная база местных вузов, перспективные спортсмены остаются учиться в Находке на бюджетной основе», - говорит Сергей Лысенко.

Источник: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа