Артема Лагуту в Чехии подвела техника

Драматичный финал чемпионата мира по спидвею

17:02, 5 октября 2010 Спорт

На гоночном треке стадиона в чешском городе Пардубице состоялся заключительный, третий этап личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров.

Напомним, что в числе сильнейших юных асов планеты от России стартовали два гонщика из владивостокского «Востока» – чемпион страны Артем Лагута и совсем еще юный, 16-летний Вадим Тарасенко, кстати, самый молодой участник мирового финала.

После двух предыдущих этапов (в Польше и Латвии) Артем делил третью позицию вместе с нынешним чемпионом мира австралийцем Дарси Уардом. Выходя на старт заключительного действа в Пардубице, имел все шансы подняться на пьедестал почета.

Между тем на чешском треке не заладилось с самого начала. В своем первом выходе Артем сумел занять лишь третье место, уступив в очном противостоянии именитому австралийцу и гонщику из Польши Яновскому.

Что касается Вадима Тарасенко, то он выступил в свою силу, взял в пяти гонках пять очков и в итоговом протоколе после трех этапов среди 23 участников расположился на 11-м месте, что, наверное, для дебюта не так уж и плохо, если к тому же учесть, что парень на три-четыре года моложе остальных участников.

В ближайшие дни гонщики «Востока» возвращаются домой и во второй декаде октября на родном стадионе «Авангард» примут участие в завершающих стартах сезона – личном и командном первенствах России.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете «Владивосток» за вторник, 5 октября