В приморском приюте для бездомных прошел фестиваль художественной самодеятельности

По замыслу организаторов, мероприятие дает возможность проявить свои таланты и творческие способности. Конкурсанты читали стихи, пели пес

16:01, 5 октября 2010 Культура

Ежегодный фестиваль-конкурс художественной самодеятельности "Осень надежд с Тау" прошёл в приюте для бездомных в приморском городе Уссурийске. Его участниками стали инвалиды, воспитанники школ, домов-интернатов и реабилитационных центров. В рамках фестиваля также прошла выставка-продажа предметов, сделанных руками инвалидов.

По информации журналистов уссурийской телекомпании «Телемикс», фестиваль "Осень надежд с Тау" проходит уже в третий раз. По замыслу организаторов, мероприятие даёт возможность проявить свои таланты и творческие способности. Конкурсанты читали стихи, пели песни, танцевали и даже поднимали штангу.
Также в рамках фестиваля прошла выставка-продажа предметов, сделанных руками инвалидов. Вязаные изделия, букеты, открытки, картины, декоративная посуда и сувениры. По словам продавцов, особым спросом пользовались изделия из бисера.

Всего участие в фестивале приняли восемь организаций из Уссурийска, посёлков Покровка и Тихий, а также села Воздвиженка. Организатор - благотворительный центр "Тау", при котором действуют столовая и приют для бездомных.

По результатам фестиваля жюри определило победителей в четырёх номинациях: хореография, вокал, инструментальная музыка и художественное чтение. Приз зрительских симпатий достался Лилии Озеровой из общества слепых, а гран-при фестиваля - танцевальному коллективу "Калейдоскоп" из уссурийского реабилитационного центра. Также среди присутствующих проведели розыгрыш призов - бытовой техники, книг, постельного белья и поездки в Южную Корею.