В Находке пройдет Дальневосточный турнир по боксу

На ринге спортивного комплекса

15:17, 5 октября 2010 Спорт

С 7 по 10 октября в Находке пройдет Дальневосточный турнир по боксу памяти Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, Почетного жителя города Алексея Савельевича Ибрагимова. Организаторами турнира выступили администрация города и находкинская федерация бокса.

Как рассказал исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, заявки на участие в открытый турнир по боксу подали 25 команд. На ринге спортивного комплекса «Водник» встретятся сильнейшие боксеры городов и поселков Дальнего Востока. Торжественное открытие соревнований состоится 7 октября в 17.00. Начало предварительных боев в 17.30. 8 октября с 16.00 также стартуют предварительные бои. На следующий день, 9 октября с 14.00 пройдут полуфинальные поединки. Завершится четырехдневный турнир 10 октября. С 11 утра начнутся финальные бои, по итогам которых состоится награждение победителей.

Дальневосточный турнир по боксу пройдет в память Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, Почетного жителя города Алексея Савельевича Ибрагимова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, именно благодаря Алексею Ибрагимову в Находке появился и начал развиваться такой вид спорта, как бокс. В 1947 году, участник Великой Отечественной войны, Алексей ИБРАГИМОВ открыл первую секцию бокса из 20 курсантов мореходного училища. Результаты не заставили долго ждать – через год на Чемпионате Приморского края сам тренер занял первое место, а его ученики – третье. Затем прошли соревнования Всесоюзного уровня, где успешно выступали находкинские боксеры. Алексей ИБРАГИМОВ начал выходить на ринг в роли судьи. Вскоре ему присвоили почетное звание судьи Всероссийской категории. За годы тренировок Алексей Савельевич воспитал многих прекрасных боксеров. Он считал, что бокс, как никакой другой вид спорта, тренирует волю человека. «Ребята становятся не только сильными физически, но и морально. Всегда смогут дать отпор», - говорил Алексей ИБРАГИМОВ.