Во Владивостоке покажут «После Эдема»

С 6 по 22 октября во Владивостоке в галерее

11:22, 4 октября 2010 Культура

С 6 по 22 октября во Владивостоке в галерее «Арка» пройдет персональная выставка Марии Холмогоровой.

Как сообщили организаторы, предыдущие – «Автопортрет на фоне» и «Образ времени» – состоялись в 2006 и 2007 с коротким для крупноформатного высказывания, отличающего творчество Марии, перерывом.

«Новая экспозиция – это повод не просто ознакомиться с творчеством одной из самых интересных в Приморье художниц, но и пронаблюдать формирование индивидуального мира, в котором находят отражение различные грани человеческого существования.
Пришедшая в художественную жизнь Владивостока в конце 1990-х, Мария выбрала формой высказывания жанр автопортрета (выставка М. Холмогоровой «Автопортрет на фоне…» в 2006 г. также состоялась в Арке). Эта форма показалась молодой художнице наиболее уместной для воплощения представлений о жизни и творчестве, художественной манере, иерархии жанров», - рассказала искусствовед Ольга Зотова.

Нынешняя выставка включает работы Марии Холмогоровой за последние два года (в экспозицию вошли около 20 живописных полотен). В ней отчетливо звучит притчевая нота, лишенная навязчивой дидактики, морализаторства, но пробуждающая массу ассоциаций, связывающих современную практическую реальность с вечными человеческими ценностями.