В Приморье ни одно масштабное мероприятие не обходится без звезд

Владивосток в сентябре привлек немало именитых персон: Жерара Депардье и Венсана Переса, бизнес-эксперта Фрэнка Пьюселика, музыканта Андр

14:39, 29 сентября 2010 Культура
89fd2306b16cd61a4c1451ec82b19a4e.jpg

Владивосток в сентябре под различные крупные проекты привлек немало именитых персон: актеров с мировым именем Жерара Депардье и Венсана Переса, бизнес-эксперта Фрэнка Пьюселика, шеф-повара Роберто Хакомино, музыканта Андрея Макаревича, чемпиона мира по силовому экстриму Михаила Кокляева и многих других. Иная ситуация наблюдается в Хабаровске. Крупных мероприятий, позиционирующих город как культурный центр или бизнес центр региона, практически не было.

«В сентябре бизнес индустрия не только в регионе, но и по всей России оживает после летних отпусков, в это время проводится большинство крупных мероприятий, уже сегодня началась предвыборная гонка. На фоне других городов Дальнего Востока явно выделяется Владивосток, столько проектов нет ни в одном городе региона»,- рассказывает Андрей Кравчук, руководитель официального представительства компании «Pucelik Consulting Group» на Дальнем Востоке.

Во многом такому притоку звезд способствовал кинофестиваль "Меридианы Тихого". Однако, не им одним жил Владивосток: в сентябре состоялись VII Приморский кулинарный фестиваль, рабочий визит бизнес-эксперта Фрэнка Пьюселика, этап лиги силового экстрима Pacific Strong, V Международный конгресс рыбаков. И привлечение на масштабные мероприятия звезд российской и мировой величины оформляется в традицию.