Ремонт Дома молодежи в Находке закончился концертом

Праздник завершения ремонта отметили по-народному, с задушевными и веселыми песнями, плавными хороводами и ослепительными костюмами

14:48, 28 сентября 2010 Культура
d880064750c15ac0d218bd14fd8628b6.jpg

Праздник завершения ремонта в находкинском Доме молодежи отметили истинно по-народному, с задушевными и веселыми песнями, плавными хороводами и ослепительными костюмами.

Главными героями дня стали два творческих коллектива Дома молодежи. Оркестру русских народных инструментов под управлением Андрея Богданова недавно было присвоено звание «Народный». А фольклорный ансамбль «Аленушка» подтвердил статус «образцового» - что для детских коллективов приравнивается к «народному».

Но и это еще не все поводы для праздника. Концерт явился началом нового творческого сезона в Доме молодежи. Еще одним предметом всеобщей радости стал обновленный и оснащенный новыми красивыми и мягкими креслами зрительный зал. Постепенная реконструкция бывшего Дома культуры строителей длится уже пять лет. В этом году, помимо установленных кресел и обновленных полов в зрительном зале, в здании были заменены все радиаторы, заасфальтирована большая парковка, заменены входные двери. Средства на эти цели были выделены из городского бюджета.

На сцену вышли музыканты Народного оркестра. Практически каждую композицию им пришлось исполнять на «бис». Выступление оркестрантов в духе народного гуляния украсили вокал исполнителя Игоря Красницкого и саксофон музыканта Геннадия Хамова.

На смену ими вышли «Аленушки» с задушевными и веселыми песнями, плавными хороводами и ослепительными костюмами. Всех виновников торжества поздравили юмористическим выступлением соседи по Дому молодежи – артисты Народного театра «Рампа».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Находки:

[cp_gallery:739]