Завершилась регата «Осенний лист»

В минувшие выходные 25 и 26 сентября прошли традиционные осенние соревнования по парусному спорту

18:00, 27 сентября 2010 Спорт
35df908926cc686e728f3a1dfba58ec4.jpg

В минувшие выходные 25 и 26 сентября прошли традиционные осенние соревнования по парусному спорту «Осенний лист - 2010». На акваторию Амурского залива вышло 26 «Оптимистов», 7 «Кадетов» и 3 яхты класса «Луч».

В соревнованиях приняли участие воспитанники детской парусной школы «Семь Футов» и воспитанники центра парусного спорта «Pacifico».

Стоит отметить, что для ребят из «Pacifico» это были первые в их жизни соревнования по парусному спорту. И хотя воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» - очень сильные соперники, юные яхтсмены из центра парусного спорта показали достойный уровень. К примеру, Семен Полыванный занял 8 место в классе «Оптимист», а Анастасия Заболотская – 3 место среди девочек в классе «Оптимист».

В субботу «Оптимисты», «Кадеты» и «Лучи» вышли на старт в 12.00. После того, как старт был дан, началась азартная борьба за победу. Вместо запланированных трех гонок, ужалось провести всего две. По словам главного судьи соревнований Константина Пирожкова, ветер стих и проводить еще одну гонку было бы сложно.

В воскресенье соревнования продолжились. На этот раз погода благоприятствовала хорошей и динамичной гонке. При хорошем ветре 6-7 м/с было проведено три запланированных гонки.

В этот же день в 18.00 было проведено награждение лидеров гонки.

А на следующих выходных у юных спортсменов пройдет заключительная в этом году регата «Закрытие сезона - 2010».

Фото предоставлены пресс-службой яхт-клуба «Семь Футов».

[cp_gallery:738]