Жители Владивостока все-таки увидели «Кимченирию»

В кафе-баре Placebo в рамках проекта

15:33, 24 сентября 2010 Культура
2ac75f0148e452331cc67ed1af8a200d.jpg

В кафе-баре Placebo в рамках проекта «Киносреда с Алексеем Коропским» состоялся показ фильма «Кимченирия».

Данный фильм зрители Владивостока должны были увидеть на кинофестивале «Меридианы Тихого», но этого не произошло по техническим причинам: повредилась пленка, на которой был записан фильм. Но, так как данная картина заслуживает большого внимания, ее все-таки показали владивостокцам только в рамках уже другого проекта.

«Кимченирия» - фильм режиссера Н.С. Хейкин. В нем изображены трагические истории многих людей, которым в разное время удалось покинуть Северную Корею. Это история о концентрационных лагерях, массовом голоде. Это портрет целой нации, вынужденной жить в плену сначала у богоподобного диктатора Ким Ир Сена, а после его смерти – у его сына Ким Чен Ира.

Стоит отметить, что проект «Киносреда» существует уже более 1,5 лет и находится в постоянном развитии. Сегодня «Киносреда» – это не только показы фильмов в кафе-баре Placebo, но и развлекательный сайт в сети интернет, авторская колонка в одном из журналов Владивостока и фестивали короткометражного кино.

«Вообще «Киносреда» - проект гуманитарно-образовательный. Перед фильмами я всегда что-то рассказываю. Иногда я углубляюсь в философские темы, иногда в киноведческие, общегуманитарные, поэтому люди, пришедшие на «Киносреду», обогащаются и культурно, и интеллектуально» - считает Алексей Коропский.