Продажу сигарет в киосках могут запретить

Госдума разработала новый антитабачный законопроект

14:20, 16 сентября 2010 Общество
805934177a4a3fc551c788b798d74bbe.jpg

В Госдуме разработан законопроект, предусматривающий внесение ряда существенных поправок в закон "Об ограничении курения табака". Об этом «Российской газете» сообщила председатель думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова, выступившая на проходящей в Москве рабочей встрече министров здравоохранения стран - участниц Европейского регионального комитета ВОЗ, посвященной вопросам противодействия распространению табакокурения.

Она отметила, что одной из важнейших новаций законопроекта является запрет на продажу табачных изделий в магазинах площадью менее 50 кв метров. Кроме того, вводится запрет на продажу сигарет непосредственно у кассовых аппаратов. "Эта практика широко распространена в настоящее время", - напомнила Борзова. Согласно документу, запрещается также продажа продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий.

По мнению депутатов, для защиты граждан от так называемого пассивного курения необходимо также поэтапное введения полного запрета на курение в общественных местах.