Во Владивостоке под объекты саммита оформляют земли

Городские архитекторы создают градостроительные планы

13:15, 16 сентября 2010 Общество
86050034d4b5a80c22d2842c6c3be7a0.jpg

В администрации Владивостока сейчас активно работают над оформлением земельных участков для строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Оформлением земли заняты специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Владивостока. Они готовят для организаций-заказчиков, которые строят объекты, градостроительные планы для проектирования. Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, Градплан - один из важнейших документов, который представляет собой план земельного участка с указанием того, что там находится до нового строительства, а также что и как будет построено.

К примеру, в августе-сентябре 2010 года подготовлены градпланы по третьему водоводу и насосным станциям, по ЛЭП 110 кВ в районе ул.Западной и в районе ул.Толстого, по сети канализации в районе мыса Кунгасного, по канализационным насосным станциям в районе ул.Крыгина, ул.Татарской, Океанского проспекта (объект АТЭС "Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г.Владивостоке"), а также по объектам водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения и многие другие.

Все эти объекты по мере завершения строительства коренным образом преобразуют Владивосток, его экономическое развитие и повседневную жизнь жителей.
С вступлением Владивостока в активную фазу проектирования и строительства объектов саммита АТЭС объем технической и документальной работы возрос многократно. Тщательная работа специалистов по выбору земельных участков, проверке документации - гарантия того, что строительство будет вестись с учетом всех необходимых градостроительных норм и с соблюдением законодательства.