Венсан Перес в восторге от Владивостока

Знаменитый французский актер стал самым ярким гостем церемонии открытия

13:30, 13 сентября 2010 Культура
daca22372a75f2cf1a785f0a1226c41c.jpg

Венсан Перес, знаменитый французский актер швейцарского происхождения, безусловно, был самым ярким гостем церемонии открытия международного фестиваля «Меридианы Тихого».

Зрителям Венсан Перес представил одну из последних своих работ – картину «Завтра на рассвете», ради съемок в которой он в течение полугода брал уроки игры на фортепиано.

"Я в восторге от Владивостока и от того, какая здесь публика, - отметил Венсан Перес. - Мне нравится в теплота, которая живет в русских людях. Я и Россия – это как история любви, каждый раз, приезжая в вашу страну, я нахожу в ней новые приятные мне черты, и мое пребывание во Владивостоке – лишнее тому доказательство".

"Ваш город дивно красив. Мне повезло побывать на Русском острове, посмотреть на строящийся мост, университет – это грандиозно, вызывает восхищение" - подчеркнул актер и продолжил. - Мне вообще кажется, что Владивосток великолепный город, очень удачно расположенный, в том числе в геополитическом смысле. Когда дома я говорил друзьям, что еду во Владивосток, у них от удивления глаза становились круглыми, ведь для нас город на берегу Тихого океана, столь дальняя точка России – нечто мифическое, мистическое".

[cp_gallery:715]