Дмитрий Медведев уверен в «Меридианах Тихого»

В адрес кинофестиваля пришла телеграмма от президента

12:51, 13 сентября 2010 Культура
e2bc645232bf681c764923bcc9af36ec.jpg

Президент России Дмитрий Медведев поприветствовал участников и гостей кинофестиваля «Меридиана Тихого», проходящего в эти дни во Владивостоке. В адрес кинофестиваля поступила телеграмма от Президента Дмитрия Медведева.

«Приветствую организаторов и участников фестиваля, собравшего кинематографистов из многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока, - сообщается в телеграмме. - Среди них – не только признанные мэтры, но и целый ряд талантливых дебютантов».

«Уверен, что ваш фестиваль послужит развитию международных культурных связей и расширению профессиональных обменов», - подчеркнул президент.
Напомним, что фестиваль «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке 11 сентября красочной церемонией (см. фото). Он продлится до 17 сентября. На площадках будут представлены 150 фильмов из 34 стран. Церемонию закрытия проведут звезды отечественного кино Ольга Будина и Максим Аверин.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Приморского края, в адрес кинофестиваля также поступили приветствия председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, министра культуры Александра Авдеева, народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова и кинорежиссера, народного артиста РСФСР, президента Московского международного кинофестиваля Никиты Михалкова.

[cp_gallery:713]