На кинофестивале во Владивостоке покажут 150 фильмов

Участие в

11:36, 7 сентября 2010 Культура
16b44d4423cad494bef41b3b44854ab1.jpg

11 сентября во Владивостоке начинается восьмой Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Площадки кинофестиваля – киноконцертные комплексы «Океан» и «Уссури».

За фестивальную неделю будет показано 150 фильмов из 34 стран. 66 фильмов будут впервые демонстрироваться в России.

Ведущие церемонии открытия – Александр Песков и Елена Ксенофонтова, а Максим Аверин и Ольга Будина проведут торжественную церемонию закрытия.

Откроет фестивальный кинопоказ новая картина Сергея Бодрова–старшего и Гуки Омаровой «Дочь Якудзы». Зрителю фильм представят режиссеры и юная исполнительница главной роли Чика Аракава.

Традиционно международное жюри Кинофестиваля будет состоять из пяти выдающихся представителей современного мирового кинематографа. В этом году жюри составлено по принципу «съемочной группы» - продюсер, оператор, актриса, режиссер и звукорежиссер. Как рассказали в оргкомитете кинофестиваля, возглавит международное жюри Вячеслав Тельнов – продюсер и генеральный директор Киностудии «Ленфильм».

В конкурсной программе 10 полнометражных и 10 короткометражных фильмов из 19 стран. Россия будет представлена двумя лентами – это короткометражный фильм «Точка кипения» Юлии Богорад и полнометражный фильм «Овсянки» режиссера Алексея Федорченко.

В рамках кинофестиваля пройдут круглый стол, творческие встречи и выставки. На стадионе «Динамо» состоится традиционный «Фестивальный футбольный матч», а также открытый финал чемпионата России по Ралли-Рейду на аквабайках. В рамках культурной программы для всех жителей города пройдет концерт легендарной группы «Машина времени».