Юниоры спидвейного «Востока» завоевали золото России

А

19:42, 6 сентября 2010 Спорт
c390e4c38076ac7cd9d3a421ce0cf250.jpg

Во Владивосток гонщики команды «Восток» вернулись в звании чемпионов России по спидвею среди юниоров. Лидер владивостокских юниоров Артем Лагута завоевал первое место в личном зачете.

2 сентября в Тольятти прохидило личное первенство России по спидвею. Артем Лагута одержал уверенную победу, выиграв все свои заезды. Серебро получил молодой гонщик владивостокской команды Вадим Тарасенко, а бронза досталась спортсмену из команды СК "Турбина" Андрею Кудряшову.

А 4 сентября в Балаково состоялся командный чемпионат по спидвею. И здесь владивостокские гонщики были первыми. За ними шли СК «Турбина» и «Мега-Лада».
"Наши гонщики вновь стали лучшими. Мы поздравляем юниоров с победой и желаем новых побед», - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

По его словам, администрация города продолжит улучшать инфраструктуру стадиона "Авангард" и техническое оснащение команды. Уже построены новые ремонтные боксы, раздевалки и душевые для спортсменов команды и гостей. Реконструкция стадиона будет продолжена в соответствии с самыми современными требованиями - уже завтра во Владивосток привезут так называемые "мягкие борта", которые установят для безопасности гонщиков.

Напомним, что жители и гости города смогут увидеть ещё три домашние гонки "Востока" в рамках командного чемпионата России среди мужчин 2010:

• 7 октября - "Восток" - "Салават",
• 14 октября - "Восток"-"Турбина",
• а также 16 октября финал чемпионата России среди мужчин.