На фестивале «Меридианы Тихого» сойдутся звезды

Кинофестиваль во Владивостоке посетят много именитых гостей

13:47, 6 сентября 2010 Культура
169620dc27a5074b4d5964ffde4ffa44.jpg

В этом году, как заявляют организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого», Владивосток посетит немало звезд кино – и это помимо уже заявленных Жерара Депардье и Венсана Переса.

К примеру, вести открытие фестиваля будут актер Александр Песков, известный по фильмам «Америкэн-бой», «Миротворец» и другим, и актриса Елена Ксенофонтова, чьи роли в сериалах «Дочки-матери» и «Сердцеедки» сделали ее любимцей зрителей. Церемонию закрытия будут вести знаменитая актриса Ольга Будина и весьма популярный нынче «глухарь» - Максим Аверин.

Фильм «На ощупь» Юрия Грымова приморским зрителям будет представлять знаменитый артист Валерий Баринов, которого многие помнят по ролям в сериалах «Петербургские тайны» и «Кадетство». Лекции и семинары проведет в нашем городе знаменитый кинокритик, отборщик Московского кинофестиваля Кирилл Разлогов. Гостьями фестиваля станут Лиза Арзамасова, Алена Бабенко, Вера Сотникова.

Посетит фестиваль и живая легенда российского кино – актриса и режиссер Джемма Фирсова.

«Джемма Сергеевна – человек-легенда, - говорит программный директор фестиваля Юрий Гончаров, - и то, что она приедет во Владивосток – счастье. Это выдающийся режиссер, яркая актриса. В программе она будет представлять фильм, посвященный ее супругу Вячеславу Микоше, великому кинооператору… Он снимал и во Владивостоке, и, кстати, в фильме есть эти кадры».