Кино поехало по краю

В кинотуры по Приморью отправились звездные гости кинофестиваля

13:25, 6 сентября 2010 Культура
01edabbf7de023d668b2184ba279c7f5.jpg

Сегодня утром, 6 сентября, в кинотуры по Приморью отправились звездные гости восьмого кинофестиваля стран АТР – Владимир Стеклов и Игорь Ливанов, Евгения Симонова и Мария Эшпай, Валентина Талызина.

Народную артистку России Евгению Симонову в поездке по югу Приморья – Фокино, Находка, Большой Камень, Артем, Шкотовский район – сопровождает дочь Мария Эшпай. Евгения Павловна впервые отправляется в кинотур и ждет от поездки новых впечатлений, а главное – общения со зрителями.

Народный артист России Владимир Стеклов и заслуженный артист России Игорь Ливанов вообще «фестивалить» не любят – и неоднократно подчеркивают это во время разговоров с журналистами.

«Но одно дело – фестиваль, а другое – поездка по краю, в села, где, возможно, и кино-то показывают раз в год, встречи со зрителями, - говорит Владимир Стеклов. – Это мне по душе, это организаторы «Меридианов Тихого» отлично придумали! Нигде больше в России я подобного не встречал!»

Владимир Стеклов порадует зрителей Лесозаводска, Дальнереченска, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского районов, Игорь Ливанов выступит в Находке, Партизанске, Партизанском и Лазовском районах. Народная артистка России Валентина Талызина проведет встречи в Черниговском, Кировском и Спасском районах. Артисты будут общаться со зрителями, петь, читать стихи, а главное – показывать хорошее кино. К примеру, те, кто придет на творческие встречи с Сергеем Степанченко, увидят его режиссерский дебют – фильм «Следы на песке».

[cp_gallery:698]