Прошли первые две гонки «Кубка залива Петра Великого»

В первый день не обошлось без столкновений

13:18, 6 сентября 2010 Спорт
e0f32065099f9bc7c41f56c44cf7b2c8.jpg

В субботу, 4 сентября, прошла первая гонка Чемпионата России по парусному спорту «Кубок Залива Петра Великого». Старт был отложен на полтора часа из-за отсутствия ветра. В течение всей гонки ветер вел себя непредсказуемо – то усиливался, то затихал.

Яхты класса «Конрад 25Р» шли по дистанции протяженностью 26 морских миль. В этом году организаторы немного изменили маршрут. Последняя контрольная точка перед финишем находилась в районе камня Матвеева. Здесь участников поджидало коварное течение и сильный ветер.

Практически сразу в лидеры вырвалась яхта «Джайв» (класс «Конрад 25Р»). Финишировали они с большим отрывом от своих конкурентов.

«Победили мы из-за удачно сложившихся обстоятельств, - сообщает Александр Некрасов, капитан яхты Джайв. - Верно выбранная стратегия, великолепная и слаженная работа экипажа – вот, что помогло нам победить».

Азарт и напряжение гонки было так велико, что не обошлось без столкновений. В разгаре борьбы яхта «Бумеранг» налетела на лодку «Диско». Небольшие повреждения на «Бумеранге» были устранены сразу после гонки.

Гонка длилась около четырех часов. После первого этапа регаты яхтсмены выглядели уставшими – сказались дождь и отсутствие ветра.
Вторая, самая длинная гонка регаты протяженностью более 200 морских миль стартовала 5 сентября.

Фото предоставлены пресс-службой яхт-клуба "Семь Футов"

[cp_gallery:699]