«Приморским струнам» 33 года – возраст Христа

С 3 сентября на территории пляжа бухты

17:14, 2 сентября 2010 Культура
a25e685530892d878c40c7959dde0333.jpg

С 3 сентября на территории пляжа бухты «Три поросенка» открывается фестиваль авторской песни «Приморские струны».
Его программа рассчитана на три дня, и все это время над бухтой будет звучать настоящая бардовская песня.

Напомним, что в прошлом году праздник песен бардов собрал более пяти сотен участников, да и в этом сезоне по прогнозам организаторов ожидается не меньше. Гости прибудут из разных регионов страны. Из Иркутска, Красноярска, Тулы и других городов уже направляются посланцы. Многие из них приедут на берег Уссурийского залива на все дни фестиваля, а часть – обоснуется здесь только на день-другой, чтобы послушать пение под гитару или самому исполнить очередной шлягер.

- Для поддержки энергетики «Приморских струн» в этом году мы решили возродить конкурс детской песни «Синий краб», - рассказала директор фестиваля Людмила Жердзинская. – Пора к бардовскому движению подтягивать молодые силы, чтобы не ощущался возрастной разрыв, и звучали сочинения не только авторов советской закалки. Приятно осознавать, что у нас подрастают молодые таланты.

Организаторы обустроят сцену, обеспечат ее светом и электричеством, снабдят всех желающих микрофонами.

В этом году барды из Владивостока побывали на аналогичном фестивале «Петербургский аккорд - 2010», где в начале июня собрались представители со всей страны. После питерских струн эстафетную палочку передали приморцам. Три дня на площадках «Трех поросят» будут проходить концерты исполнителей под гитару.

Мероприятие состоится в 33-й раз. Как заметили устроители действа под открытым небом – у фестиваля возраст Христа. Организаторы мероприятия приложат все силы, чтобы в этом году акция не погналась за зрелищностью и массовостью и не превратилась в эстрадное шоу и широкомасштабную пьянку. Они напоминают, что авторская песня – это разговор по душам на равных, когда между исполнителем и слушателем – только голос певца, звук гитары и пламя костра и ждут всех на фестивале «Приморские струны - 2010».