Шевчук спел вместе с Боно песню Боба Дилана (видео)

На концерте в Лужниках Шевчук спел на русском

11:43, 26 августа 2010 Культура
1055893d1db331e8f5ace7755158051d.jpg

Вчера в Москве завершился концерт группы U2 в Лужниках, который по праву можно назвать грандиозным. В чем не откажешь ирландским музыкантам, так это в масштабности и зрелищности шоу. Но не это главное в концертах U2, хотя бы зрелищность и важна. Главное, конечно, задор и энергия музыкантов, и живое исполнение любимых песен.

Самой приятной частью концерта, по мнению многих присутствующих, стало появление на сцене лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Вместе с русским музыкантом Боно исполнил песню Боба Дилана «Knocking on the heaven door». Причем Шевчук пел куплеты на русском языке, а Боно пел английский припев.

Юрий Шевчук не раз в своих интервью заявлял о своих симпатиях к U2, ставя ирландских музыкантов в пример настоящих рокеров. Боно известен не только как музыкант, но и как активный общественный деятель. За борьбу с бедностью в Африке его номинировали на Нобелевскую премию мира. Шевчук также известен, как оппозиционер, борющийся за справедливость. Взять, к примеру, его недавнюю поддержку митинга в защиту Химкинского леса. Или беседу с премьер-министром Владимиром Путиным на равных. Или поездку в Чечню. Или... примеров, в общем, будет много, так что лучше закончить с ними сейчас.

Как передает радио «Эхо Москвы», исполняя эту песню, Боно поблагодарил зрителей, купивших билеты в "Красную зону" - все деньги от продажи билетов в красной зоне пойдут на лечение больных СПИДом детей.

Видео предоставлено сайтом Youtube от пользователя aShabaev.