Во Владивостоке прошел Флешмоб памяти Майкла Джексона (Видео)

1:39, 24 августа 2010 Культура
7f69be199eac4eadacd3ff9e15b86316.jpg

Сегодня, 23 августа, в восемь вечера возле фонтана на Набережной Владивостока состоялся танцевальный флешмоб памяти Майкла Джексона.

Танцевальный флешмоб - это подготовленная заранее акция, о которой чаще всего договариваются в социальных сетях Интернета. Как правило, она состоит в том, что группа людей внезапно появляется в общественном месте и в течение некоторого времени танцует заранее отрепетированный танец.

Организаторы пригласили всех любителей творчества Майкла Джексона и всех тех, кто остался неравнодушным после смерти певца и танцора. Не смотря на часовую задержку, собралось много людей, чтобы посмотреть и поучаствовать в данном мероприятии.

Майкл Джо́зеф Дже́ксон - американский поп-певец, танцор и автор песен. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 14 премий Грэмми и десятков других премий. 2 раза занесён в Книгу рекордов Гиннеса; в мире продано порядка 750 миллионов альбомов Джексона. Он внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан. Джексон умер 25 июня 2009 года в результате передозировки пропофола, введённого врачом.



[cp_gallery:668]