В Приморье открывается бард-фест «Славянский берег»

Барды сразятся не только в песнях у костра, но и в волейбол

12:32, 20 августа 2010 Культура
00c0df70941cde3314634ffa55e5a678.jpg

Двенадцатый по счету дальневосточный фестиваль авторской песни "Славянский берег" открывается в пятницу, 20 августа, в окрестностях морского поселка Славянка Приморского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организатора форума Виктора Копейкини.

На территории бухты «Баклан» барды уже разбили палаточный городок, установили сцену, оборудовав ее освещением. Все делается руками самих участники фестиваля.

"Творческим объединениям и авторам придется постараться в подготовке визитной карточки, презентация которой продлится не более 20 минут, подходящей как для сцены, так для выступления у костра. Как и в предыдущие годы, на фестивале будет полевая кухня. Фирменным блюдом - "славянской ухой" и "солдатской кашей" - смогут подкрепиться все желающие. В программу фестиваля также включен открытый чемпионат Приморского края по пляжному волейболу, в котором примут участие более 100 команд со всего Дальнего Востока. Это придаст особый колорит", - отметил Копейкин.

По его словам, все эти годы в программе фестиваля сохраняется номинация "Солдатская песня", открывшая таланты среди служащей молодежи. В программе фестиваля также концерт юмористической песни "Баклан", принять в нем участие смогут все желающие. В завершении фестиваля барды выступят в гала-концерте.

Фестиваль "Славянский берег" включен в федеральную программу поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование".