"Мумий Тролль" начал большой тур по Северной Америке

Илья Лагутенко ищет свою

17:55, 12 августа 2010 Культура
b852e7a319c53f9bce1b921a3874f461.jpg

Время "королей" рок- и поп-музыки после смерти Майкла Джексона ушло в прошлое, пишет газета «Известия». Уверенность в этом выразил перед началом очередного большого гастрольного тура по Северной Америке известной группы лидер группы из Владивостока Илья Лагутенко.

"Сейчас слушателям не нужны "большие герои", да и музыкальная индустрия не в силах навязать свое единоличное мнение всему миру", - сказал Илья.
В отсутствие всеобщих кумиров, по убеждению главного Мумий Тролля страны, каждый ищет себе в глобальном музыкальном и информационном пространстве "нишу" по собственному вкусу. Соответственно такая "ниша" может найтись в США и для "Мумий Тролля", хотя тот, по собственному признанию, пока остается для американской аудитории "неизвестной молодой группой, которая играет зажигательную музыку".

"Нам важно показать, что рок-н-ролл существует и на русском языке и что мы играем на одном поле и по одним правилам с нашими американскими коллегами", - отметил музыкант.

Лагутенко рассказал, что "Мумий Тролль" уже несколько месяцев работает над альбомом на английском языке. Названия проект пока не имеет, но выйти диск должен в США "где-то в марте-апреле будущего года". Потом его надо будет "раскручивать", а пока группа решила напомнить своим поклонникам в Америке свои известные русские "хиты" конца 1990-х гг. "Можно сказать, это такие дружеские посиделки перед большим шагом в завтрашний день", - сказал лидер коллектива о предстоящих гастролях.

Как информирует ИТАР-ТАСС, после выступления в вашингтонском клубе "Black Cat" "Мумий Тролль" и "Run Run Run" должны до 9 сентября на одном автобусе исколесить большую часть США и Канады и дать 25-30 концертов. В дальнейших их планах - поездки в Австралию и Аргентину.

Редакция Vladnews желает успехов Илье Лагутенко и группе "Мумий Тролль" за рубежом, но, со своей стороны, желает слышать его песни на русском языке.