Noize MC написал новую песню в заключении

Она будет называться "Свобода слова"

9:50, 9 августа 2010 Культура
a543c08ab9784bcbc1f9bd961afc1133.jpg

Noize MC написал новую песню в заключении, сообщил в интервью каналу A-one пресс-секретарь певца Александр Бергер. Она будет называться "Свобода слова" и коснется событий, связанных с его административным арестом.

Также пресс-секретарь упомянул о разгоне милицией группы, организовавшей акцию поддержки рэпера.

- Это были ребята школьного возраста, - отметил он. - Они собрались через сайт "Вконтакте". Начали рисовать плакаты. Приехала милиция и всех разогнала.

Напомним, что 31 июля группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством». Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!». А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…

Местный суд признал музыканта виновным в «мелком хулиганстве» и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме – в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально 3 дня назад она родила сына.

Срок заключения Noiza заканчивается 10 августа.