Танцоры из Владивостока успешно выступили в Болгарии

Ансамбль "Дерево" привез два диплома с международного фестиваля

17:54, 2 августа 2010 Культура
e8c9b76e20cf2c10764966188a33bc48.jpg

Владивостокский театрально-хореографический ансамбль "Дерево" дважды отмечен на международном фестивале детского творчества "Друзья Болгарии", сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации.

Коллектив получил дипломы Лауреата первой степени в номинации "Современная хореография" и Лауреата третьей степени в номинации "Эстрадный вокал".

Международный фестиваль-конкурс проводился с 12 июля по 2 августа на территории курортного комплекса "Албена" под патронажем правительства и министра культуры Болгарии. По мнению организаторов, фестиваль знакомит с культурой и наследием славянских народов, укрепляет связь между странами с помощью детского творчества. Всего в рамках фестиваля-конкурса "Друзья Болгарии" было проведено 10 концертов, в которых принимало участие 2,5 тысячи человек. Жюри оценивало выступавших в нескольких номинациях: "Художественное чтение", "Цирковое искусство", "Театр моды", "Хореография" и в главной номинации - "Эстрадный вокал". Вокалисты оценивались как сольно, так и в составе вокальной группы. В театрально-хореографическом ансамбле "Дерево" была отмечена Валерия Рухляда. Именно она и получила диплом Лауреата третьей степени в номинации "Эстрадный вокал".

В этом году это уже вторая значимая победа для коллектива театрально-хореографической студии "Дерево". В феврале воспитанники студии стали обладателями гран-при конкурса детской эстрадной хореографии "Черный котенок", прошедшего в Рязани.