В Находке придумали подарок городу-побратиму

Дизайн скульптуры выполнила студентка-пятикурсница

13:02, 2 августа 2010 Культура
7de3379bf800ae372e287e68f45bac53.jpg

Побратимским отношениям Находки и корейского города Донг Хэ исполняется 20 лет. В честь этого оптимистичного события администрация Находки решила подарить корейскому городу скульптуру. Проект памятника разрабатывала на конкурсной основе группа студентов дизайнерского факультета Находкинского филиала ВГУЭС.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки со ссылкой на помощника главы города по иностранным связям Ирину Щербину, в Донг Хэ создан Парк городов-побратимов. В нем, в частности, будет представлено по одной скульптурной композиции от каждого из городов, поддерживающих побратимские связи с Донг Хэ.

Всего молодыми дизайнерами было представлено на конкурс шесть работ, рассказал руководитель проектной группы, декан факультета дизайна и моделирования НФ ВГУЭС Андрей Галинов. Конкурсной комиссий был отобран лучший проект. Его автор - пятикурсница Мария Пиялкина. Придуманный ею скульптурный комплекс не только изящен, но и очень символичен. Его основная часть состоит из двух симметричных фигур. «По своей пластике фигуры представляют переплетение, напоминающее две поднятые вверх ладони. Вместе они образуют силуэт сердца. Композиция также перекликается с восточным символом мировой гармонии – «Инь ян». В нижней части композиции угадываются две волны – ведь Донг Хэ расположен на морском побережье, так же как Находка» - пояснил Андрей Галинов.

Скульптура будет выполнена из белого мрамора, постамент из темного гранита. Общая высота композиции составит около 2 метров, в поперечнике – 1,5 на 1,5 метра. Размеры были точно заданы корейской стороной – таким образом, все разнообразные скульптуры Парка породненных городов будут выглядеть однородной группой.