Выставка Инны Брагиной прошла в Находке

Кандидат экономических наук стала популярным живописцем

12:08, 30 июля 2010 Культура
8db9349bd1e980f62b35af36f6400bc7.jpg

Самые восторженные отклики вызвала у первых посетителей персональная выставка уссурийской художницы Инны Брагиной. Открытие экспозиции состоялось в находкинском муниципальной картинной галерее «Вернисаж».

Это уже вторая выставка художницы в Находке. Предыдущая состоялась год назад, и настолько понравилась зрителям, что Инну Брагину пригласили вновь выставить свои работы. От имени администрации Находки ее поздравила ее с этим событием заместитель начальника управления культуры Наталья Скуратовская. Она отметила, что из 70 представленных произведений 20 написаны за прошедший год. Это показатель высокой творческой активности даже для профессионального живописца. А Инна Брагина занимается творчеством в свободное от семьи и основной работы время. Она кандидат наук, преподает экономику.

На выставке представлены живопись, графика, из жанров – пейзаж, портрет, натюрморт. Особенно хороши работы пастелью, придающие нежную дымчатость пейзажу. Специфический колорит – серебристый, солнечный, и тщательную проработку деталей отметил в выставленных произведениях член Находкинского отделения Союза художников России Виктор Усов. «В каждой картине – воздух. Отдельные работы просто потрясающие. За ними – кропотливый труд. Чувствуется, что автор любит свое дело и подходит к нему со всей душой». – так отозвался о творчестве Инны Брагиной другой находкинский художник, Вадим Быков. Похвалил ее мастерство скульптор Евгений Самбурский. Художник и преподаватель дизайна Андрей Галинов выразил уверенность, что «зрители получат от выставки истинное наслаждение». Как отметил директор галереи Кайтмаз Аварский, редкий случай, когда столько профессиональных художников единодушны в восхищении чьим-то творчеством. Много добрых слов от имени находкинских любителей изобразительного искусства высказала почетный житель города Любовь Крутовская.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Находки.

[cp_gallery:626]