Во Владивостоке откроется проект «Наследили»

В ходе проекта – экскурсионный маршрут по следам Чехова

12:46, 28 июля 2010 Культура
eb27e0fb742a1b06bc0521dd3a40e60c.jpg

28 июля (среда) в 17 часов в Музейно-выставочном центре музея им. В. К. Арсеньева пройдет презентация проекта «Наследили!» - победителя грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Такой конкурс организовали фонд Потанина и Ассоциация менеджеров культуры. Владивосток уже знаком с проектами, которые поддерживает фонд: «Музейный Трамвайчик» и «Лабиринты острова Русский», сообщили Vladnews в пресс-службе музея.

«НАСЛЕДИЛИ!» - музейный проект, это рассказ о том, как город появляется в жизни человека, а человек в жизни города. Какие следы они оставляют друг на друге. Как живут вместе или расстаются, храня память о встрече. В 2010 году таким человеком для проекта стал Антон Павлович Чехов. Их с Владивостоком встреча состоялась ровно 120 лет назад, когда обоим было по 30 лет от роду. Чехов провел в городе 3 дня в октябре месяце. Работал с подшивкой городской газеты, посещал казенные заведения с целью получить загранпаспорт, встречался с некоторыми жителями, отправлял телеграммы…

В ходе проекта создается экскурсионный маршрут по местам, посещенным А.П. Чеховым. Сами места маркируются арт-объектами, инсталляциями, перфомансами, выставками, концертными и театральными площадками. На 2 дня (16-17 октября) центр города превращается в территорию игры в историю, когда любой желающий может наследить по чеховскому