В Приморье изъяли партию марихуаны весом 493 кг

Операция

13:50, 27 июля 2010 Происшествия
eccbec7f423790240a2c4089a2fb05e2.jpg

На днях в районе станции Дроздов Спасского района Приморского края наркополицейские изъяли почти полтонны марихуаны и чуть менее 9 кг гашишного масла. Владельцами столь крупной партии «зелья» оказались четверо мужчин, трое их них жители Спасского района один проживает в с. Раздольное Надеждинского района Приморского края. Как отмечают оперативники, изготовление наркотиков каннабисной группы велось в промышленных объемах. Во время обыска территории, где базировались задержанные, сотрудники наркоконтроля обнаружили 3 газовых баллона с горелками, радиатор и другие предметы, необходимые для изготовления наркотиков из конопли, а также трехдневный запас продуктов питания и радиостанции, с помощью которых задержанные вели переговоры во время изготовления и транспортировки наркотиков.

Как сообщает Vladnews пресс-служба УФСКН, в настоящий момент двое наркоизготовителей находятся под арестом, двое на подписке о не выезде. Возбуждены уголовные дела. В соответствии с законодательством России, максимальное наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Операция «Мак-2010» направлена на ликвидацию наркогруппировок. Наряду с органами наркоконтроля в операции принимают участие сотрудники органов государственной безопасности, милиции, Пограничного управления краевого ФСБ и многие другие. Координирует действия участников оперативный штаб.

С момента старта операции, правоохранительными органами Приморского края из незаконного оборота изъято 627 кг марихуаны и более 10 кг самого концентрированного наркотика на основе конопли – гашишного масла.

Конопляные наркотики изымаются практически каждый день, но наркополицейские края нацелены, прежде всего, на изъятие из незаконного оборота оптовых партий марихуаны, гашиша и гашишного масла.