В Приморье подвели итоги борьбы с коррупцией

С начала года было возбужденно 158 уголовных дел,

18:58, 21 июля 2010 Происшествия
37715e9abd46dccac1ecb5141d61fb4f.jpg

19 июля 2010 года Следственный комитет по Приморскому краю подвел итоги работы по расследованию уголовных дел, связанных с коррупцией.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Следственного Комитета, в первом полугодии 2010 года следователями было возбуждено 158 таких дел. 75 из них направлено в суд . Больше всего преступлений совершается в сфере злоупотребления должностными полномочиями (19). Интересно, что за дачу взятки перед судом предстали семь человек, в то время как за ее получение почти в два раза больше – 13.

В результате совершенных преступлений ущерб составил более 16 млн. рублей.

Так, в производстве отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики находятся уголовные дела в отношении глав муниципальных администраций края. В Пожарском муниципальном районе это - исполняющий обязанности главы администрации Константин Каранфил, в ЗАТО Большой Камень - глава администрации Владимир Халявко. Оба они обвиняются в получении взятки.

Не осталась без дела и милиция. Об этом говорит уголовное дело в отношении начальника центра обеспечения государственной защиты краевого УВД Александра Астафьева. Суд назначил милиционеру наказание 4 года лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Также реальные сроки получили оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД по Первомайскому району Дмитрий Скуев и заместитель начальника начальника криминальной милиции УВД по Первомайскому району Эдуард Канунников. Суд признал их виновными в получении взятки и мошенничестве, вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде реального лишения свободы.