Во Владивостоке обвиняемого доставили в суд без сознания

Конвой внес его в зал суда на руках и положил на лавку

18:58, 20 июля 2010 Происшествия
4b74f3bb7b6bd30cce6382749527be2f.jpg

Конвой СИЗО во вторник доставил в суд Первомайского района Владивостока обвиняемого, находившегося без сознания, для его участия в процессе и предъявил судье справку фельдшера изолятора о том, что подсудимый способен давать показания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Олега Кучина.

"Мой подзащитный страдает тяжелым хроническим заболеванием сердца. Ему необходим курс лечения в лазарете СИЗО. Письменное заключение об этом сделал консилиум врачей во главе с доктором медицинских наук. Однако фельдшер изолятора другого мнения, он считает, что мой подзащитный способен участвовать в судебном процессе, и выдал на этот счет соответствующую справку в суд", - уточнил адвокат.

По словам Кучина, во вторник, в тридцатиградусную жару, его подзащитного, потерявшего сознание, конвой внес на руках в зал суда и положил на лавку. Судья вынуждена была принять решение о вызове бригады "скорой помощи".

"Бригада медиков "скорой", оказав первую помощь, также констатировала, что подсудимый находится в крайне тяжелом состоянии, не способен реагировать на вопросы и отвечать на них", - уточнил адвокат.

В суде Первомайского района Владивостока РИА Новости подтвердили, что обвиняемый был доставлен из СИЗО в бессознательном состоянии.

"Конвой предъявил судье справку фельдшера СИЗО, в которой утверждается, что обвиняемый по состоянию здоровья способен участвовать в процессе и давать показания. Однако подсудимый до приезда бригады скорой помощи лежал в зале в бессознательном состоянии", - отметил представитель суда.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос об объявлении перерыва на процессе и назначении нового срока заседания.