В Кировском районе Приморья милицейский произвол не выявлен

Отстраненные от должностей офицеры вернулись к службе

18:55, 20 июля 2010 Происшествия

Никаких нарушений в работе начальника ОВД Кировского района и его заместителя выявлено не было. Сейчас эти сотрудники уже приступили к исполнению своих обязанностей. Об этом, как сообщает Vladnews, заявил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке первый заместитель начальника УВД Приморского края, полковник Олег Долгий.

Новый начальник криминальной милиции Приморья так охарактеризовал деятельность так называемых "лесных братьев" из Кировского района:

- Это никакая не партизанщина! Это самый банальный бандитизм! Действовали они как обычная банда. Начинали с квартирных краж. Нужно оружие – брали оружие, нужна машина – отобрали силой. В данный момент четверым арестованным по данному делу вменяется два убийства. Это происшествие в феврале текущего года во Владивостоке на ул. Давыдова и убийство участкового в селе Ракитном Дальнереченского района. Участкового зарезали спящим. Никто в селе Ракитном даже двери на ночь не закрывал никто не ожидал появления. – сообщил Олег Долгий.

В то же время, он сообщил, что на оперативном совещании он отметил, что все сотрудники Кировского РОВД и сотрудники отделения, обязанного бороться с экстремизмом, косвенно виновны в случившемся. Если бы деятельность группы была пресечена ранее, то, вероятнее всего, ничего бы не случилось. Но, информация об их деяниях от свидетелей пришла только после того, как от рук банды погибли люди.