Во Владивостоке шестерых детей унесло в открытое море

Для спасателей наступили горячие дни

18:29, 20 июля 2010 Происшествия
fdee69ca82a2ef4c8648a0990de28e95.jpg

Как сообщили сегодня Vladnews в городской спасательной службе, в понедельник ее сотрудники доставали из воды детей буквально одного за другим в течение всего дня.

Так, на излюбленных горожанами пляжах в районе Шаморы спасатели вытащили из воды двух девочек 11-12 лет, которые заплыли далеко в море на матрасе, а тот лопнул. Дети приехали на отдых вместе с воспитателями, в составе группы одного из местных реабилитационных центров.

Еще двоих детей 4-5 лет и двоих взрослых унесло на весельной лодке в открытое море. Восьмилетнему мальчику стало плохо в прибрежной полосе, буквально в нескольких метрах от берега. Еще один семилетний малыш заблудился на берегу – родители обратились к спасателям за помощью. А в одном из популярных мест отдыха владивостокцев - бухте Щитовой - мальчика 9-10 лет унесло течением в море.

Кроме того, в районе бухты на «Тихой» поздним вечером, двое молодых людей заплыли на матрасе далеко от берега, и сильное течение понесло их в открытое море. Всех терпящих бедствие детей и взрослых спасатели доставили на берег и оказали им первую помощь. Нескольким пострадавшим потребовалась госпитализация.