Домашние роды привели к реанимации

Младенец находится в тяжелом состоянии

19:15, 16 июля 2010 Происшествия
bfc759ffb642e7ce06edd39e00211f88.jpg

В собственной ванне родила ребенка жительница Владивостока в минувшую среду 14 июля. Эксперимент закончился неудачно: «скорая помощь» доставила маму в акушерско-обсервационное отделение родильного дома № 3, а ребенка – в детскую клиническую больницу Владивостока.

Состояние здоровья мамы врачи оценили как средней степени тяжести: большая кровопотеря, учащенное сердцебиение, слабость.

Новорожденному не повезло еще больше: около 10 минут (по словам очевидцев)он не дышал, несмотря на попытки окружающих сделать ему искусственное дыхание. Его состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое – он находится в отделении реанимации детской клинической больницы.

Эта женщина выбрала «роды на дому» уже в третий раз. Но если рождение двоих старших детей не вызвало осложнений, то третьему новорожденному явно не повезло. Сейчас мама, выписавшись досрочно из роддома, находится рядом со своим малышом.

По словам врачей, женщина объяснила свое решение тем, что ей хотелось, чтобы ребенок появился на свет в кругу семьи, среди родных и близких. Она очень удивилась, узнав, что при желании родные могли бы находиться рядом с ней и в родильном доме.