В Приморском крае похищен сертификат на жилье

Воришками оказались дети 12 и 14 лет

14:37, 16 июля 2010 Происшествия
bba43455b35e30302fddc79d3aae4b50.jpg

За минувшие сутки в Приморском крае совершены 9 квартирных краж, 5 из них раскрыты по горячим следам.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД, в среду житель села Ляличи выяснил, что стал жертвой домушников. Накануне, сорвав с двери навесной замок, в его квартиру проникли двое злоумышленников и похитили машинку для стрижки волос, хрустальную посуду, спортивную сумку и самое ценное - сертификат на получение жилья. Общий ущерб составил три с половиной тысячи рублей. Сотрудники милиции задержали двух несовершеннолетних братьев 12 и 14 лет, проживающих в этом же поселке. Младший уже состоит на учете в ОВД за совершение преступлений, но по причине юного возраста к уголовной ответственности пока не привлекался. Старшему из братьев грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Квартирная кража произошла также в Уссурийске. Воспользовавшись отсутствием хозяев, преступник подобрал ключи к замку и вынес из квартиры два ковра. Сотрудники милиции задержали взломщика. Им оказался ранее не судимый 44-летний мужчина. Похищенное имущество изъято, а неудачливый вор уже дал признательные показания.

И, конечно, не обошлось без криминала во Владивостоке. Раскрыть дело по горячим помогла вчера бдительность соседей. Неизвестный, подобрав отмычку к замку двери, вынес из квартиры телевизор и золотые украшения. Общий ущерб от визита незваного гостя составил 19000 рублей. Сотрудники отдела милиции Первомайского района Владивостока, опросив соседей, выяснили, что днем они видели молодого человека с телевизором подмышкой. Располагая приметами подозреваемого, наряд патрульно-постовой службы вскоре задержал 32-летнего мужчину, который, как оказалось, живет в этом же доме.