В Находке открылся «Живой источник»

Сегодня начинается дальневосточный этнический фестиваль

13:32, 15 июля 2010 Культура
43489e8443a8bd6537881065b9f3c269.jpg

Дальневосточный этнический фестиваль "Живой источник", в котором примут участие творческие коллективы региона, открывается в четверг в Находке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации города.

"Фестиваль пройдет уже во второй раз. Как и в прошлом году, творческие коллективы из Приморья и других регионов Дальневосточного федерального округа соберутся вместе в археолого-туристическом комплексе "Палеодеревня". Основой их выступлений станет воссоздание культуры коренных этносов региона и приграничных стран", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на трехдневном фестивале под открытым небом будут представлены удыгейские, китайские, индийские и славянские танцы. Коллектив из Хабаровского края продемонстрирует зрителям национальные костюмы аборигенов Приамурья, а также одежду первых переселенцев на Дальний Восток.
"Угостить национальными блюдами участников фестиваля обещает татаро-башкирская диаспора Приморья. Они приготовят пироги и плов - по старинным традиционным рецептам. Также гостей фестиваля ожидает выставка национальных татарских поделок и предметов одежды", - отметил собеседник.

Он добавил, что одним из гвоздей программы "Живого источника" станет шаманский обряд, в котором будут участвовать представители всех коллективов-участников фестиваля. А в последний день собравшихся ожидает большое огненное шоу, подготовленное местными факирщиками.

"Помимо творческих выступлений, каждый пришедший в эти дни в "Палеодеревню" найдет занятие на свой вкус. Здесь можно будет посетить ярмарку сувениров и старинную гончарную мастерскую, принять участие в национальных играх и познакомиться с древними жилищами от каменного века до средневековья", - сказал представитель администрации Находки.