Милиционеры навестят судимых дома

В Приморье проводится операция

11:24, 15 июля 2010 Происшествия
2a617f22f87fe0fc400500c613fb6891.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД, 13 июля сотрудники правоохранительных органов Приморского края начали проведение операции «Условник». В центре внимания милиционеров оказались условно осужденные жители Приморья и лица, в прошлом привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Несмотря на небольшие сроки проведения этого мероприятия (с 13 по 16 июля), перед милиционерами поставлен достаточно широкий круг задач. В рамках операции «Условник» сотрудники правоохранительных органов проверят поведение и образ жизни лиц, относящихся к этой группе населения.

Также значительное внимание в ходе мероприятия «Условник» будет уделено несовершеннолетним, приговоренным к мере наказания, не связанной с лишением свободы. Задача милиционеров состоит в том, чтобы выяснить условия пребывания таких подростков, их образ жизни и род деятельности. Зачастую ребята, однажды ступившие на преступный путь, продолжают совершать преступления, «накапливать» судимости, отбывать реальные сроки в местах лишения свободы. Для того, чтобы четко обозначить причины появления рецидивов среди несовершеннолетних осужденных, милиционеры проведут емкую аналитическую работу. Только зная причины, можно предотвратить последствия , уверены милиционеры.

Зачастую происходит так, что лица, которые приговорены к условной мере наказания, не являются после суда в уголовно-исполнительные инспекции для постановки на учет, а также умышленно меняют место жительства. Милиционеры займутся поиском таких лиц.

Всего планируется участие в операции 10 различных служб и подразделений милиции Приморского края.